Что нужно знать при покупке провода

Что нужно знать при покупке провода

Современные технологии позволяют создавать высокоточное оборудование, обеспечивающее надежную и бесперебойную работу на протяжении длительного времени. Именно поэтому, современный рынок предлагает огромный выбор силовых проводов любого назначения, начиная от обслуживания бытовых приборов и заканчивая применением на объектах стратегического значения. 

Провод электрический силовой используется для передачи электроэнергии посредством воздушных линий электропередач в районных и городских сетях, применяется при монтаже силовой и осветительной сети внутри помещений, изготовлении переносных удлинителей в быту, подключении разнообразной бытовой техники. Кроме того, провод широко применяется в промышленности при монтаже различных панелей управления, контроля и защиты, осветительной сети. 

Добавим, что существуют специализированные марки силовых проводов для узконаправленного применения — например, провода без изоляции для выполнения заземления электроустановок, провода для подключения силовых полупроводниковых приборов (тиристоры, IGBT-транзисторы), обмоточные провода для изготовления электрических машин различного назначения (генераторы, трансформаторы, электродвигатели), провода контактной сети электротранспорта, провода, выполняющие кроме прямой своей функции эстетическую, являясь элементом декора помещений (так называемые ретро-провода).

Провода предназначены для эксплуатации в холодных, тропических и умеренных климатических зонах, в том числе при осложненных условиях внешней окружающей среды (дождь, туман, обледенение). Провод монтируется вне помещений по конструкциям кабеленесущих систем, в том числе под навесом, а также по узлам механизмов и агрегатов при небольших перемещениях. Провод применяется также при прокладке внутренних сетей в помещениях. Для обеспечения пожарной безопасности, зачастую провод монтируется в гофротрубе из самозатухающего ПВХ-пластиката.

Токоведущие жилы кабеля/провода силового выполняются из медной или алюминиевой проволоки, в том числе с центральным заполнением из стальных проволок. Не изолированные провода могут изготавливаться с прямоугольной формой жилы (обмоточные провода), а также фасонной (для контактной сети). Оболочку наносят для дополнительной защиты провода от внешних воздействий. Материал оболочки — ПВХ-пластикат, износостойкая резина, в том числе негорючая. Для ретро-проводов жилы оплетают искусственными или натуральными нитями.

Вы можете купить силовой провод в Сочи по выгодной цене в нашем магазине. Мы всегда готовы помочь Вам с выбором.


Другие Статьи: